《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

现在人迷惑颠倒,只看眼前的利益

时间:2014-6-6 14:44:46 点击:

1 现在人迷惑颠倒,自私自利,只想到自己的利益,没有想到别人的利益;只看到眼前的利益,没有看到真实长远的利益。


2 现在人迷在名闻利养、迷在五欲六尘,他的心目当中只有利害,没有道义,只要对他有利,就无恶不作;如果没有利,他就完全排斥,纵然是自己的父母、亲人,他舍弃不要。


3 这个世间人贪图眼前七情五欲的享受,这个享受的时间很短,后面的果报决定是三途六道。现在人不相信有三途果报,只图眼前之乐,没有想到明天,没有想到后世,一旦果报现前才后悔莫及,那真叫苦不堪言!


4 世尊告诉我们,世间的一切都是假的,只有发心求生净土这一桩事情是真的。发心念佛求生净土,眼前的利益是健康长寿、烦恼轻、智慧长;将来到了西方极乐世界,不但寿命同佛,相貌也同佛,依正庄严都同佛——这个真实的利益,绝对不是我们世间人所能够想像得到的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6