《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

一定要修清净心

时间:2012-11-21 17:26:48 点击:

1 佛的教学,度众生的方法,因众生根性不相同、机缘不一样,千差万别。对于善根少的人,教导他断恶修善,虽然不能帮助他超越六道轮回,但是能帮助他得人天福报,不堕三恶道。

2 佛教我们断恶修善,什么是善?离贪嗔痴是善。什么是恶?贪嗔痴是恶。为什么说贪嗔痴是恶?因为这是三恶道的业因。

3 佛告诉我们,贪心变饿鬼,嗔恚堕地狱,愚痴变畜生,三恶业是因,三恶道是果报。我们在这个世间造了贪嗔痴的业,你要没有能力超越六道轮回,换句话说,三恶道的果报你没有办法不受。

4 我们念佛人,一定要依教奉行、一定要修清净心——一定要把贪嗔痴烦恼降伏住,往生才有把握。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6