《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

真正懂得因果,他不会干这个事情

时间:2012-10-23 14:02:09 点击:

1现在是末法时期,这个时代最大的危机,是人心的染污。现代人迷惑颠倒、狂妄自大,不相信因果、不相信轮回,为了贪图名闻利养、五欲六尘的享受,自私自利、损人利己,造作无量无边罪业,感得的是三途苦报——畜生、饿鬼、地狱。

2这个世间人常讲“损人利己”,那个话说错了!损人决定不利己,纵然好像眼前占到一点小便宜,将来的果报在阿鼻地狱。所以我们要想自己生活很幸福、很快乐、很平安,决定不造恶因。起心动念不造恶因,就不受果报,这才是个聪明人。

3 中国五千年来真的是把因果看得最重,为什么?仁义道德是好,能够规范人,让人不作恶,为什么?作恶觉得羞耻,对不起祖宗、对不起父母、对不起老师。可是要是有高名、厚利,那个诱惑力量实在太大,他会动心,明知道不对,禁不起,明知故犯。

4 要用什么方法?因果。真正懂得因果了,他不会作恶,为什么?付出的代价太重了。虽然眼前能升到最高的地位,能得到很大的财富,可是想到死了之后,要堕阿鼻地狱,要去受一万劫的罪,这个心马上就凉了,为什么?那真叫“刀头舐蜜”,甜是甜一下,舌头割掉了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6