《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

没有戒律,佛法就灭亡

时间:2012-10-11 7:08:25 点击:

1 玄奘大师当年发心出家,师父问他,为什么要出家?他说了两句话,“远绍如来,近光大法”。

2 身为佛弟子,我们不仅自己要如教修行,要弘法利生、续佛慧命。续佛慧命,为往圣继绝学,这就是远绍如来;近光大法,就是为万世开太平,使正法久住。正法如果在我们这一代就灭掉,那我们就对不起释迦牟尼佛。

3 要使正法久住,一定要知道戒律。有戒律,佛法就住世;没有戒律,佛法就灭亡。儒家也不例外,有礼,儒家就存在;礼没有了,儒就灭亡。

4 修行重在行门,但是解跟行是分不开的,为什么你不能行?为什么你行得不彻底?是你解得不够透彻,你认识不清;认识清了,哪有做不到的道理?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6