《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

不能了生死,那就不是正命

时间:2011/12/30 7:40:00 点击:

1 现在在家人开佛堂的很多,说得不好听,开佛店的很多。开佛店是邪命,不是正命,为什么?他样子很正,心邪,心不正——他希求名闻利养、希求五欲六尘的享受。

2 正命、邪命,我们用现代的话来说,就是正常的生活、不正常的生活。我们生活在这个世间,心要正、行要正,这才叫正命;住在这个世间,心行都不正,是邪命。邪命将来肯定是堕三途,正命才能往上超生,这是肯定的。

3 这个世间人迷惑颠倒,正法他不相信,如果变一点花样,他就相信了;换句话说,他听骗,一听说某人有神通,他马上相信,他就去了。那个神通他见到没有?他没见到。听别人说,他就相信,真是奇怪!

4 有的时候也真能看到,像印度的瑜伽师,他在热灰里面走过,在烧得红红的铁上走,他真有一套,像魔术一样的,你看起来不能不相信。可是要知道,那是邪命。为什么说它是邪命?那个东西不能断烦恼、不能了生死、不能够帮助你转识成智,那就不是正命。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6