《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

与佛有缘,有缘皆能得度

时间:2011-12-7 8:05:34 点击:

1 中国过去的教育,一般人,不管你怎么想、怎么思,他有个原则、有个标准。这个标准在世间法里面,就是儒家建立的伦常道德。这是个标准,有的时候越过,有的时候不及,但是距离这个标准总不太远,所以社会能够维持长治久安。

2 今天我们把伦常道德丢掉了,佛法也不要了,这不得了,天下大乱,没法子救,这是我们自己一定要明了,一定要警觉得到。人生不长,很短,我们明白了,我们救不了这个社会,救不了这个世界,但是我们有能力救自己。

3 他乱,我不乱;他想,我不想;他思,我不思,我有办法救自己。我帮不上别人的忙,我能够救自己,这就对了。

4 今天这个世界动乱,灾害频繁,我们这些跟佛有缘的人,对于生死一点都不害怕。什么叫有缘?能够相信这个道理,肯学习,能够把自己的想法、看法,分别、执着都放下,这就是有缘——与佛有缘,有缘皆能得度。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6