《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

你不舍你得不到

时间:2011-12-5 9:22:43 点击:

1 “舍得这个名词是佛经上的,所谓舍,是从心上舍,不是从事上舍。不是说这些事我们都不去做了,不是这个意思,是心里头决定不要牵挂这些东西。

2 心里面决定没有染着,也就是没有分别、没有执着,所有事相随缘,你就得大自在,你可以受用、你可以欣赏、你可以娱乐,你决定不会生烦恼,为什么?知道所有现象是虚妄不真。

3 像释迦牟尼佛,他把一切舍弃掉,示现给我们做榜样,那就是告诉我们,像他这个样子,这一生当中才能够真正得到最殊胜的成就,这就是所谓舍得

4 你能够把自私自利、名闻利养、贪嗔痴慢、五欲六尘的享受都舍掉,你就超越六道了。你把世间的一切舍得干干净净,心里头一丝一毫都没有,你要是念佛求生净土,你决定得生,生到西方极乐世界,你得到的太殊胜了,真的是无与伦比,没得比。你舍才能得,你不舍你得不到!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6