《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

吃亏真快乐!

时间:2011-12-3 8:56:36 点击:

1 我们学佛的人,一定要用真诚心待人,为什么?我们只有一个目标:求生西方。你用真诚心,与佛心相应,就有感应;你要不用真诚心,极乐世界你去不了。

2 别人用虚伪的心对我,我用真诚心,那不是吃亏了吗?对,是吃亏了。古人讲吃亏是福,你要不要福?福是什么?你到极乐世界去作佛。你要不想作佛,那好,他以虚伪心对我,我也用虚伪心对他,那你还搞六道轮回,你出不了六道。

3 你看看,吃亏是福,吃亏的人能到极乐世界,不吃亏的人继续搞六道轮回,你想想看,你愿不愿意吃亏?

4 吃亏真快乐!占便宜不好,占便宜提心吊胆、神魂不安,吃亏好,所以学佛要学吃亏,不能学吃亏的人没有办法学佛。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6