《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

命运是自己造的

时间:2011-11-18 7:52:41 点击:

1 人虽然是有命、有运,命运是自己造的,不是别人给你的,任何一个人都没办法限制你,是自作自受。你作善,你得福报;你造恶,你结恶果,所以不可以怨天尤人。

2 日常生活当中,小小的细节都是自作自受,不是别人加给我们的,这个道理要懂。如果别人可以加给我们,诸佛菩萨大慈大悲,他会给我们最好的日子过,我们过得这么辛苦,佛不就不慈悲了?所以这桩事,佛他也无能为力,完全是你自己造作。

3 佛把事实真相说出,把因果的道理、事实都讲清楚,命运得靠我们自己创造——自己修清净心,常常想佛,那你就生净土;想菩萨,就入菩萨的俱乐部;天天贪财、贪名、贪色,那就到鬼道去了;遇这个不高兴,遇那个也生气,那你就入地狱的俱乐部。

4 所以,十法界依正庄严是自己变现的,到哪里去是自己的习气决定的——我们一般讲嗜好,你喜欢哪个,你就入哪个,这个事谁都不能干涉,佛菩萨也没办法挡住你,你自己去的,这才是真理,这才是正教。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6