《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第一册 >> 内容

你没有大彻大悟,你也有大悟

时间:2011-4-22 12:16:49 点击:

1 我们同学今天修学的毛病,实在说,不能说不进,进他不精,他是杂进、乱进。什么都要学,那你只能学一点皮毛常识,你的一生一无所成,你怎么会成就?


2 我们看古往今来,有许多人不认识字,没有念过书,什么也不懂,一天到晚都是阿弥陀佛,念上三年,他预知时至,不生病,很潇洒地站着往生,坐着往生,走了,到极乐世界去了,三年时间。


3 我们要在经教上用上十年,哪有不开悟的道理?这就是世尊在《遗教经》上讲的“制心一处,无事不办”。十年学一部经,绝对不能学两种,一定会成就,根性再钝的人都会有成就。


4 只要“一门深入,长时薰修”,真正学一部经,给诸位说,十年,你没有大彻大悟,你也有大悟。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6