《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

愿不切、行不力

时间:2010/9/21 19:37:30 点击:

1 在这个世界,无论是中国、西方,没有不苦,仔细想来真正是苦!觉悟的人不是没有,可是没有办法,无可奈何,知道苦,没有法子离苦。

2 佛法确确实实能叫人离苦得乐,但是真正见到正法的人不多。换句话说,众生业障太重,没有闻法的机缘,这也正是开经偈所说的“百千万劫难遭遇”。

3 他没遇到佛法,这是没这个福份。即使遇到了,遇到了不懂,也等于没有遇到;或者是懂,懂得不多,懂得不够深度,影响了信心。如果不能够建立坚固的信心,那个信心就像俗话所谓的露水道心,若有若无。

4 说他不相信,他又信;说他信,他又不是真信,若有若无,所以愿不切、行不力,这一生还是空过了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6