《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

爱要看淡,欲要放下

时间:2010-7-22 15:44:03 点击:

1 舍离五欲对世间人来讲,是很难的一桩事情,为什么?世间人在六道里面轮回的时间太久,贪恋五欲的习气太深。

 

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6001281e0100j4f2.html) - ~ 爱要淡化,欲要放下 ~_miaoyin48_新浪博客

2 我们中国人常讲,人死了就作鬼。明明有六道轮回,为什么人死了就作鬼?饿鬼道的业因是爱欲,你想想,财色名食睡摆在面前,不起贪心的能有几个?如果不能把爱欲舍弃,他就肯定到饿鬼道。

 

3 如果在这一生中,自私自利的心太深,损害别人的心太重,将来他就堕地狱。

 

4 爱欲决定不是好事情,如果你真的觉悟,真的想不再搞六道轮回,爱要淡化,欲要放下。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6