《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

命里面没有的也能赚到

时间:2010/7/15 19:18:52 点击:

1 现在的人,头脑里面第一个想到的是财富。财富从哪里来?佛告诉我们,世出世法都不出因果的定律,果报从哪里来的?从“因”来的。财富是果报,“因”是什么?你过去生中的布施、供养。

 

2 世间人哪一个不想拼命赚钱?可是他不懂得赚钱的方法,他用尽心机去赚钱,他不知道,他赚到的都是他命里有的;他命里面没有的,他一分钱都赚不到。

 

3 在佛法里面,命里面没有的,你也能赚到,那才是真的会赚钱!用什么方法?布施。你愈布施,你得到的愈多,实实在在不可思议!但是世间人不懂,他不相信、他不肯干。

 

4 我早年学佛,章嘉大师跟我讲,我有聪明智慧,没有福报,过去生中修慧不修福,所以这一生当中一点福报都没有,生活过得很苦,而且还短命。

 

5 那么,要怎么样修福?老师教给我,要发心弘法利生。弘法利生是一切为众生,不是为自己;如果是为自己,得不到福报,得不到长寿。

 

6 我很听话,肯照作,我就学布施,果然就有福报了,而且福报愈来愈大。为众生,就是自己的寿命没有了,我现在的寿命,是大家的福报,众生的福报。

 

7 “佛氏门中,有求必应”,佛法可以改造你的命运!我们自己想要健康长寿,就要修无畏布施;自己想得大富,修财布施;自己想得聪明智慧,修法布施。

 

8 全世界的人,都在追求财富、聪明智慧和健康长寿,可是,求到的只是少数,求不到的是多数。为什么他求不到?他不懂得修因。不懂得修因,哪里来的果报?善因善果,这是因果定律,你一定要懂!

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:富不过三代
  • 下一篇:命里有时终须有
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6