《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

这一餐饭吃完后,他就死了

时间:2010/7/14 21:10:41 点击:

(一)

 

1 我早年在台湾,没有学佛之前,在政府机关工作。因为那时候跟上层很接近,我们阶级虽然很低,但是很多事情都知道。

 

2 当时有一位将军,少将升中将,上层批了,文还没发,我们头一个看到,就把这个讯息告诉他。

 

3 他高兴得不得了,在家里摆了一桌酒席,请一些好朋友来庆祝。谁知道,这一餐饭吃完后,他就死了。

 

4 所以大家就讲,他命里只有一颗星,两颗星就把他压死了。以后我们懂得因果,这个话讲得一点也没错,决定不能够过分,他要是不升官,就平平安安,没事;一升官,他承担不了,命就没了。

 

 

(二)

 

1 所谓“一饮一啄,莫非前定”,你命里头该有多少财,你丢都丢不掉;你没有的,你求也求不来。

 

2 你做官,你能安于本分,一心一意为民服务,你的生活就会很快乐!你想做大官,你没有这个命,你用尽心机,绞尽脑汁,你爬不上去。如果你命里没有,你勉强得来,灾难随之就来了。

 

3 财也是这样的,你命里有那么多财富,你不必去求,到时候自自然然就来;如果说超过,那个财富不是你命里有的,灾难跟着就来了。

 

4 所以,你要求大福报,要求大财富,你得要有这个命。如果你没有那么大的福报,人家把福报给你,钱还没有到手,自己也许就遭难了,为什么?你命里没有。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6