《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

譬如狮子虫,还食狮子肉

时间:2010/7/14 21:05:59 点击:

1 现在修行,说老实话,出家人不如在家人。往生,在家同修比出家人多;堕地狱,出家人比在家人多。我讲的是真话,所以有很多出家人对我很不高兴,我想到哪个寺庙去挂个单,人家都不要我,都讨厌我,说我说他的坏话,说我骂他,所以寺庙里不请我讲经。

2 请我讲经,我说的是正法,人家听了不高兴,“你讲什么经,天天都骂我”,就把我赶出来。你给他讲正法,他不高兴,这是末法时期的衰相。

3 所以我们现在看到很多出家人,不守戒律,不守本分,破坏僧团,毁灭佛法,天天在搞名闻利养,天天增长贪嗔痴慢,他不堕地狱,谁堕地狱?

4 既然出家了,将来堕在阿鼻地狱,这冤枉!经上说“譬如狮子虫,还食狮子肉”,谁是狮子虫?出家人是狮子虫。

5现在是末法时期,法弱魔强,许多出家人拿佛法当做求名利的工具,这些出家人就是佛经里头常讲的“譬如狮子虫,还食狮子肉”。

6 这些人是不是真正出家人?不是的,他是魔王波旬的子孙。他也剃头受戒、披上袈裟,但他不是真正出家人,他是来破坏佛法的,这是魔灭佛的唯一手段,经典上都有记载。

7 释迦牟尼佛当年在世,魔王说要灭佛法,佛就说:我说的是正法,没有人灭得了。魔王就说:到你末法时期,我叫我的子孙统统出家去受戒,披上袈裟来灭你的法。

8佛听了流眼泪,没有法子。怎么灭法?首先就说《弥陀经》是假的,说阿弥陀佛就是所谓太阳神,这是胡造谣言。今天这个世间,有很多魔子魔孙冒充佛弟子,传递邪知邪见,我们要有能力辨别!我们有能力辨别,我们就不会吃亏、不会上当。

* 狮子虫:佛教语。比喻从内部破坏佛法的僧团中的败类。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6