《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

把假的当作真的,全部都搞颠倒了

时间:2010-7-14 20:56:15 点击:

1 我们人生在世,是为了什么?很多人不知道,真的叫醉生梦死——怎么来的不知道,来干什么也不知道。

2 现在社会上,大家常讲的价值观是什么?财富,好像人到这个世间就是为财富来的,你们想想这能讲得通吗?

3 一生为追求财富而奔忙、而操心,死了之后,你再好好想一想:这些财富生不带来,死不带去,你这一生为谁辛苦为谁忙?

4 每天劳碌奔波,你忙了一生,一口气不来就要轮回,你叫白忙了,你这一生过得太冤枉了!

5六道轮回这个现象,怎么形成的?迷形成的。这个境界不是真实的,就好比什么?好比我们做恶梦,六道是一场恶梦。

6凡夫不了解事实真相,以为这些境界是真实的,在这里面起妄想、分别、执着,把假的当作真的,把邪的当作正的,把恶当作善,全部都搞颠倒了,这是佛菩萨在经论里头常常感叹的。

7 颠倒、妄想,这是六道众生!给诸位说真话,如果我们没有颠倒、妄想,就没有六道轮回这个现象。

8 诸佛菩萨千经万论,无量劫的教导,无非是告诉我们这么一桩事情,无非是劝导我们看破、放下而已。看破什么?万法皆空。放下什么?放下妄想分别执着。一切都看破放下,你就会大彻大悟,你就会得大自在!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6