《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 助念、往生 >> 内容

只有观音或大势至菩萨来接引能去吗?

时间:2010-4-10 9:41:20 点击:

 
    问:西方三圣都是本师,临终时阿弥陀佛来接引,观音和大势至菩萨是否会一起来?如果阿弥陀佛没有来,能否跟观音或大势至菩萨去?

  答:可以,这三圣都是我们的本尊,临命终时有些魔他会变现佛菩萨的形相来接引你,你要是不懂得就跟他去,那就错了。但是魔决定不能够变本尊,变本尊他是犯法的,那护法神会干涉,绝对不许可。他变别的菩萨、别的佛来,这没有关系,这他是冒充的,你自己跟他去了你活该,护法神不管这个事情。所以这个道理要懂,我们供养的本尊。我们也想一门深入,我们一生供一尊佛像,你每天看到它,每天你想到它,到临终的时候阿弥陀佛一定现这个相来,天天想总归想来。所以不要常常去换佛像,常常换佛像会把我们的念头搞乱。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6