《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

如何在协调人际关系中避免犯错误?

时间:2009/11/16 10:09:43 点击:


  问:如何在协调人际关系中送礼中避免犯错误?

  答:这不能一概而论,这要看事,看什么事,看什么状况,它是活的,它不是死的。礼,尤其是现在的社会,譬如说佛法,这些法物,像经典,我们的录相带、录音带,在各个地方流通。有些地方他禁止,不让你流通,我们送点礼物,贿赂贿赂,他就容许进去了。行不行?行,这个没有过失,他在帮助我们流通。我们不送他,他那一关不通过,你就没有法子。这通过,多少人得利益,多少人闻法,你要去算这些帐。我们自己用的心是清净的,是利益众生的,绝对不是说自己有利害在里头。自己有利害在里面,我们送礼就错误了,就有过失。我们只是叫众生得利益,使正法久住,这个送礼就没有过失。

 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6