《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 内容

家中频遭横祸应如何面对?

时间:2009/11/8 21:02:42 点击:

  问:有些同学虽认真听老法师讲经、念佛。但家中频遭横祸。家族中老老小小,或有天生残障,或有瘫痪成植物人。请问应如何面对,度过这个难关?

  答:这个事情,虽然学佛,你学佛的功德、福德还不够,境界还转不过来。何况这些人,这家亲眷属,那深一层的去观察,前世的因缘,这就很难化解,不是这一生的,他到你家里来。所以自己一定要有大忏悔心,决定是我跟这些家亲眷属过去生中有怨结,一种是报怨而来的,一种是讨债而来的,他生了这个病,你要去照顾他,哪一天债讨完了,他就走了。你真正了解事实真相,你就知道应该怎样相处,一定是要和睦相处,全心全力照顾,你自己听经念佛,也希望他们都能听经、都能念佛,共同消这个宿业,这个力量就大。一个人的力量,你修行功夫不到家转不过来。你带头,全家都来学、都来听经,常常把佛法的道理,特别是因果报应的道理,给每个人说明白,我们得的残疾都是过去生中的业障。这个业障肯定与杀生有关系,杀业太重。知道杀业重,你最好是提倡全家素食,永远不吃众生肉,会有好的改变。真诚恳求佛菩萨,佛菩萨怜悯来加持,这是在《感应录》里面我们都看到很多,瘫痪能够恢复到正常,确实是有。真的要悔改,真的要向善,断恶修善,积功累德,才能得感应。对于修学,还没有转过来,决定不能怀疑,功夫不到,再加紧努力就会有成就,还差了一些。怀疑,一怀疑,你的功力一落千丈,那就错了。效果决定有,不是说你想很短期就能够达到,这是不可能的事情。

Tags:家中 横祸 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6