《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 内容

梦到小黑龙求救说是犯天规,真的吗?

时间:2010-6-19 9:21:42 点击:


  问:我曾经在梦中见到一条小黑龙求救,说他无处存身。早晨醒过来之后,我去了小黑龙所说的那条河和一个很大的水库。了解当地农民把水库改成水稻田,用机器来抽水灌田。水库没有了,河也改成一条小沟,根本就没有水。这些农民打了井,抽井水种稻。大片森林被毁掉,许多生物、动物都不能够生存。这些农民们没有保护大自然、保护人类的观念,请问如何解决这个大问题? 

  答:这确实是个大问题,这个问题你知道就行了,你解决不了,这是个很严重的问题,地球的生态平衡被破坏了。这个小黑龙跟你有因缘,有这个缘分让你去了解事实真相,你要好好的修,最好发心学讲经,无论在家、出家那个没有关系。在家居士讲经的,从世尊在世的时候就开始,诸位读经知道维摩居士,维摩居士是在家讲经,释迦牟尼佛是出家讲经,同时两个讲经说法的老师。在佛法里,这两个都是佛,一个是出家佛,一个是在家佛。所以在家出家这个没有关系,你看哪一种方便,你应当发心出来讲经教学,把真正的佛法告诉大家,佛法确实是教育不是宗教。 

  问:他后面还有一个问题,我到水库的时候,心里想着:"求救的小龙,我来救你。"当天下午四点钟,有一位穿黑衣的年轻人来到我家,对我礼拜感谢救命之恩。并说他本是天上的,因犯天规所以被锁在水库受苦。他现在要去受人间四十九次短命的报应,最长的寿命是九岁。而且不仅是他自己受报,他的父母也一样要受报。请问这是真的吗? 

  答:这是真的,这决定不假。所以欠命的要还命,欠钱的要还钱,你真正懂得这个道理,不敢杀生,不会再吃肉。佛在经上说得很好,"人死为羊,羊死为人",你吃它半斤,你来生还它八两,这个事情很可怕,业因果报丝毫不爽。希望你记住,将来在讲经,这些故事讲来劝人,讲给人听。不可以占任何人的便宜,占人便宜将来要还债,现在得一点小甜头C蔚叫『诹缶人凳欠柑旃妫娴穆穑

Tags:黑龙 的吗 
 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6