《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第十册 >> 内容

面孔是心变现的

时间:2018-5-20 16:53:32 点击:

1 每一个人审美的观念都不一样,中国人跟外国人不相同,古人跟今人也有差异,所以这不是定法,它是有地区性的、有时代性的。

2 每个人都想有好的相貌,佛的相是最美好、最圆满。佛的相好是随着地区、随着时代来应现,所以佛有无量相,相有无量好。无量相当中,这个时代、这个地区众生,他喜欢什么样的相,佛就现这个相。

3 如果另一个时代、另一个地区,那些众生他审美的标准不相同,佛就另外再现一种相,他有无量相,可以随着众生心来显现。

4 经论里面常讲“境随心转,相由心生”,不但我们自己的相是心生的,是性变现的,外面所见到一切相也是我们的真性所生、唯识所变,几乎没有一桩事情是例外,所以佛才说“心外无法,法外无心”,真正是说绝了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6