《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第八册 >> 内容

心净则佛土净,这是真正条件

时间:2016-3-16 17:19:08 点击:

1 佛叫我们念佛,一天二十四个小时,你有多少时间住在佛号上?有多少时间住在杂念上、妄想上?你去对比一下,你就知道你这样下去能不能往生,不要问别人,别人给你讲的是假话,问自己真实。

2 如果我们的正念超过妄念,是好事情,不一定能往生。从前李老师时时提醒我们,一天二十四个小时,你能够每天念佛十个小时,不错了,你还有十四个小时在妄念上,你有把握往生吗?真的没把握,只可以说,你在净宗法门里头结了善缘,你不一定能往生。

3 往生真正的条件,我们现在明白了,心净则佛土净,这是真正条件。你每天念一句、二句都没有关系,你都决定得生,为什么?心清净,心里没有分别、没有执着,你用真心。换句话说,你是用佛心生活、用佛心工作、用佛心待人接物,虽然没有念阿弥陀佛,你那个心时时刻刻跟佛相应。

4 佛的心念一切苦难众生,你也是天天念一切苦难众生,念苦难众生这个心你没有息掉,这样的人就是经上常讲的一念十念都能往生——平常是一念十念,临终时也一念十念,念念跟佛相应,他心里真有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,确实没有其他夹杂,他是这样往生的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6