《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

我们拜佛也拜祖先

时间:2016-1-25 14:54:29 点击:

1 有不少同修家里供祖先牌位,这是诸佛菩萨所赞叹的!


2 我们祖先牌位供在佛像的两旁,我们拜佛也拜祖先,我们敬佛也敬祖先。


3 我们拜佛,跟拜祖先的意思完全相同——第一个意思是不忘本、报恩的意思;第二个意思是最重要的,比前面这个还要重要,是“见贤思齐” 。


4 其实,佛不要你拜,我们也无须拜。世间人孝敬都没有了,我们天天拜祖先,教人家“孝”;拜佛菩萨,佛菩萨是老师,教人家“敬”。


5 我们天天在那里恭恭敬敬地礼拜,无非是教化众生“孝顺父母,尊敬师长”,我们在干这个事情。


6 你家里面有佛像,也供祖先牌位,这对于世道人心、风俗道德,会有很大的影响。


7 你家里小孩看到你天天拜佛、拜祖先,他将来就是孝子贤孙,知道尊师重道。


8 敬佛是师道,敬祖先是孝道。中国人是以孝道为基础,不要祖先,这个人就忘本!我们中国人讲慎终追远,人要忘本,做人的人格就丧失了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6