《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

我们修行修什么?修心

时间:2016-1-14 7:26:31 点击:

1.我们修行修什么?修心。我们心清不清净?平不平等?清净心是戒律,平等心是禅定,正觉心是智慧,戒定慧。我们怎么学戒定慧,你就明白了——持戒如果心不清净,你那个戒白持了;修定没有开智慧,那个定也白修了。


2.因戒得定,因定开慧,所以持戒是手段,不是目的,是要达到禅定,就是达到平等,平等才是定。我们清净心果然得到,给诸位说,水灾就没有了;平等心现前,地震就没有了。


3.觉悟之后,风灾就没有了,愚痴是感风灾;我们心平气和,不再发脾气,地球温度就不会上升,就会恢复正常。戒定慧是正常,贪嗔痴感应的是灾难、是反常,所以佛教导我们“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”。


4.西方世界是大乘佛法,一定要发菩提心,不发菩提心不能往生西方世界。什么是菩提心?清净心是菩提心,平等心是菩提心,正觉心是菩提心。只有发菩提心、一向专念,一个目标(极乐世界)、一个愿望(亲近阿弥陀佛),我们这一生才会成功;否则的话,我们要想成就,太难太难了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6