《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 认识佛教 >> 认识佛教 >> 内容

把五毒去掉,我们的心就好了

时间:2016-1-14 7:22:33 点击:

1 大乘经上佛说,贪婪会感应水灾,海水上升、江河泛滥、海啸,它都是贪。海啸还加上嗔,贪跟嗔合起来,海底火山爆发引起海啸——贪婪跟嗔恚合起来就造成这个灾难。火山爆发,火灾、地球温度上升,这跟嗔恚有关系。

 
2 愚痴所感的是风灾,最近这一年来,美国的龙卷风真吓人,以前一年有个一、二次就不得了,现在一年居然有几百次,这是愚痴所感。傲慢、心里不平所感的是地震,可是这个深的道理,科学家现在还没有发现。


3 怀疑所感的是地质松散、山崩地陷,现在地球上常出现这些事情,什么原因?现在人对自己没信心,对自己怀疑、对父母怀疑、对兄弟怀疑;员工对老板怀疑、老板对员工怀疑;对祖宗怀疑、对圣教怀疑、对佛菩萨怀疑,没有一样不怀疑,所以高山倒下来,大地沉下去,这些现象今天在地球上普遍的发生。


4 现在的世界乱了,人心坏了——不孝父母、不敬师长、不仁不义、无礼无信,把地球的磁场搞坏了。要怎样拯救这个地球?佛教给我们,把五毒去掉,不贪、不痴、不嗔、不傲慢、不怀疑,我们的心就好了,所有一切灾难就没有了。因没有了,果就不现,佛讲的这个道理,我们一定要记住。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6