《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

猛修布施,就能够得到

时间:2015/11/20 15:09:37 点击:

1 佛用六度的方法来修正我们错误的行为,这叫修行。菩萨修行,说实在话,就是修布施。布施一共有三大类:财布施、法布施、无畏布施,我们把六度合起来看,布施是财布施,精进、禅定、智慧是法布施,持戒、忍辱是无畏布施。


2 你是一个持戒的人,大家对你不会提防。比如说你持不偷盗戒,人家的财物放你面前,不会有恐怖的心,这就是无畏布施。你修忍辱,人家得罪你,你不会计较、你不会记仇,人家心安,不害怕,这也是属于无畏布施。


3 六度归纳起来就是一个布施,展开来是一切佛法,菩萨所修无量无边法门,不出这六大类。菩萨法门,从初发心到如来地,修什么?就是修布施。


4 布施就是放下,就是舍,佛法自始至终就是教我们舍,舍得干干净净,你就圆满证入,为什么不肯去做?我们要修一心清净、端正身心,猛修布施,就能够得到,问题是你要真干才行。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6