《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

要帮助众生离苦得乐,就得要学佛

时间:2015/11/19 8:21:17 点击:

1 学佛要紧的是尽量地放下,从哪里放起?从自私自利放起。你没有自私自利,对你自己是大利益;你有自私自利,还有贪嗔痴慢,你就别想出六道。


2 自私自利,是一切恶业的大根大本,人没有自私自利,他决定不造贪嗔痴慢;没有贪嗔痴慢,不但没有三途,六道也没有了。


3 释迦牟尼佛没有自私自利,他一切都放下,全心全力帮助众生离苦得乐,这是给我们做了一个好榜样、好模范。

 
4 苦乐从哪里来的?苦是从迷来的,乐是从悟来的。破迷开悟是因,离苦得乐是果,所以佛的教学,终极的目标是叫我们离苦得乐。由此可知,我们要帮助众生离苦得乐,就得要学佛。学佛帮助你开智慧,有了智慧,你就有能力帮助一切众生破迷开悟、帮助他们离苦得乐。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6