《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

天天读经,天天跟大家分享

时间:2015/11/19 8:20:45 点击:

1 今天这个世间,学佛的人很多,真正信佛的人很少。学佛学走了样子,佛是什么?不知道,都以为泥塑木雕,供在庙里殿堂上,那叫佛。换句话说,对佛不认识,你怎么学佛?


2 真信真学,从哪里入门?从经典入门。经典不是念的,经典是说明书,说明什么是佛、怎样学佛、为什么要学佛,给我们说明这些道理、方法、经验,讲的是这些东西。


3 我们活在这个世间,一天都不能离开经典,为什么?我们不是圣人,不是再来人,离开经典,三天不读经典,我们就退转了。你想要不退转,你就得天天读经,天天学习。我这一生很侥幸,我能走过来,什么原因?天天读经,没有离开经本,天天跟大家分享。


4 跟大家分享,实在讲是自利,利他太少了,几个人听懂?几个人听明白?真正是一遍一遍自己的薰修成就了自己。我五十多年讲经教学,一堂课都没缺的是我自己;除我之外,说一堂课不缺的,一个也找不到。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6