《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

有缘就能得度

时间:2015/11/19 8:20:15 点击:

1 佛门里头常说,“佛不度无缘之人”,无缘是他心不清净,他的心有染污,他的心在浮动,这就不能够感佛,佛就没有办法应。你能放下迷邪染,也就是说,你能放下贪嗔痴,你能够念念依觉正净,你跟诸佛如来那个感应不会中断,那就是有缘。


2 你跟佛有缘,有缘就能得度。有缘的人好度,无缘的人难度。什么叫无缘?他不肯学,他不肯接受。佛度不度他?佛也度他,这一生他不能成就,将来还是会有成就的。


3 佛门常说“佛氏门中,不舍一人”,一个人都不会舍弃,只要有缘,佛一定是尽心尽力去帮助他、去成就他。


4 佛度众生,这个众生无论在哪一道,无论在什么情况之下,佛眼看得清清楚楚;众生起心动念,佛也知道得清清楚楚。众生什么时候真正觉悟了,真正需要佛帮忙,他就来了,感应道交,绝对不会空过。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6