《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

佛度有缘人,什么人有缘?

时间:2015/11/19 8:19:44 点击:

1 经典里面常说“佛不度无缘之人”,十方世界诸佛无量无边,有的佛法缘殊胜,度很多众生;有的佛法缘不广,度的众生寥寥无几,这是什么原因?不是他们的智慧德能不一样,是他们在因地当中跟大众结的缘不一样。


2 有很多人他在因地当中广结法缘,他成了佛后弟子很多;有些人不肯跟人结缘,所以他成了佛之后,度的众生很少。如果你想将来法缘殊胜,度的众生多,你现在就要广结法缘。


3 每尊佛度众生,度的人数不相同,所以经上常说“佛不度无缘之人”,这个众生在过去生中跟佛没结过缘,佛没办法度他,佛跟他讲,他不相信,他不能接受。


4 什么人有缘?肯相信、肯亲近、肯学习、肯欢喜接受,这是有缘人。有缘人不多,无缘人很多。什么是无缘?业障深重、习气太深,听了正法,不肯改过,无上的珍宝当面错过,这就是无缘。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6