《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

佛法在世间,不离世间觉

时间:2015/11/19 8:17:05 点击:

1 佛在大乘经里面告诉我们,“佛法在世间,不离世间觉”,觉是什么?就是看破,就是放下。


2 什么叫看破?对于宇宙人生的真相,性相、理事、因果,清清楚楚、明明白白,这叫看破。什么叫放下?在境界里面不起心、不动念、不分别、不执着,这叫放下。


3 佛教你放下,是放下妄想分别执着、放下自私自利、放下名闻利养、放下五欲六尘、放下贪嗔痴慢,是叫你放下这个东西,不是放下工作,千万不能误会。


4 释迦牟尼佛在世,他也穿衣吃饭,他每天也有正常的工作,他每天辛辛苦苦到处教学,生活情形跟我们没有两样,唯一不同的就是佛在所有境界里面不起心、不动念、不分别、不执着。我们要学佛,要学佛的用心;你学会了,那你就得大自在、得大智慧。


 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6