《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

念佛能够破根本的业障

时间:2015/11/5 9:50:54 点击:

1 佛告诉我们,人身难得,为什么人死之后得人身那么难,原因在哪里?原因是我们意业里头不善的种子起现行。这个东西很难对治,对治最有效的方法,就是念佛。念佛能够破根本的业障,这个业障就是意业。我们持戒,最重要的是意业清净,净土宗修学就是一句阿弥陀佛,你心里面常常有阿弥陀佛,这就清净了。


2 谛闲老和尚教他那个徒弟锅漏匠,那个方法妙绝了,我们要记住、要学习。老和尚的这个徒弟,没有念过书,什么都不懂,老和尚只教他一句南无阿弥陀佛,告诉他一直念下去,不分昼夜,念累了就休息,休息好了接着念。他老实,真听话、真干,念了三年,预知时日,站着往生。


3 谛闲老和尚认为他的成就,超过天下弘宗演教的大善知识,四大名山宝刹的方丈住持也比不上他,这是真的,不是假的!像锅漏匠这样的人,才是弥陀真正弟子,弥陀第一弟子。


4 预知时至、站着往生,我们听说过,也见过,但是往生之后还站三天,没听说过。锅漏匠往生之后站三天,等谛闲老和尚给他办后事,这是千古一人!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6