《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

五逆十恶在今天全世界都很普遍

时间:2015/11/5 9:50:23 点击:

1 五逆十恶,在今天全世界每个地方都很普遍,这是一个非常不好的现象!佛在经上清楚地告诉我们,五逆十恶的果报在无间地狱。果报没有现前有花报,花报是什么?灾难。


2 今天地球的灾难愈来愈频繁,而且愈来愈严重,原因是什么?都是众生过去今生所造不善业的感召。造不善业对个人来讲,五脏六腑有病,身心不健康,身心不安,精神恍惚,常常作恶梦,每天惊心动魄,想种种方法掩饰罪过,这些就是他的病,他现前的果报,将来死后是无间地狱。


3 五逆十恶决定不能干,不要以为没有报应,报应就在眼前。人活在这个世间,不杀生、不偷盗、不淫欲(至少要做到不邪淫)、不妄语、不饮酒,这个生命多有意义、多有价值。


4 我们念佛人,这一生也非常难得,能到这个世界上来,看到世人造这些罪业,给自己高度的警觉。真正知道这个世界不能住了,太苦了,世人太可怜了,我们看到了,现在就应该下定决心求生净土,一了百了——什么样的诱惑全是假的,不再理会了;决定得生净土,这就对了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6