《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第七册 >> 内容

死了以后到哪里去,这是大问题

时间:2015/11/5 9:48:34 点击:

1 人有没有死?没死。死的是什么?身体。身体是物质,有生有灭,除了这个物质,还有你的灵性,世俗人讲灵魂,其实应该称灵性,灵性是自己,没死,这就是为什么世尊苦口婆心地劝勉我们大众要求生净土。


2 身体生死不要紧,我们死了以后到哪里去,这是大问题。宗教讲生天,你信了以后要依照它那个教义、方法去修行,你才能生天。天人福报大、寿命长,是不是要死?还是要死。并不是说,信了就得救,到了天上就永生了,这是安慰人的话,不是真的。所以佛告诉我们,死了以后,最殊胜的是到极乐世界去。


3 我们到极乐世界去干什么?我们到那里去作佛,我们到极乐世界去接受阿弥陀佛加持,增长福慧,一直增长到圆满,我们就成佛了。


4 我们念佛,三皈的时候,常念“皈依佛,二足尊”,二就是智慧、福德这两种,足就是满足、圆满了。智慧圆满、福德圆满,这人就成佛了。菩萨有福慧,还没有圆满,圆满就成佛——我们到极乐世界,福慧很快就圆满了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6