《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

我们要想学佛,就这一部经就够了

时间:2014-5-4 10:00:10 点击:1011

1 我学佛六十二年,讲经五十五年,晚年什么都不讲了,只讲《无量寿经》注解,一年讲一遍。一遍标准的时间是一千二百个小时,一天讲四个小时,三百天。我一年讲一遍,我能活几年就讲几遍。用意在哪里?用意在让大家了解这部经是佛法里头的第一经,没有比这个更殊胜的。


2 我们要想学佛,就这一部经就够了,就这一句阿弥陀佛就够了,决定往生净土,生到净土就作阿惟越致菩萨,决定不是假的。阿惟越致菩萨是法身大士,实报庄严土四十一位法身大士我们就参与了,就到达这个地方,没有比这个更殊胜的,所以这是我们特别要强调。


3 用什么方法来强调?我就用讲经的方法来强调,用念佛的方法来强调,一门深入,长时薰修。所以我今后印经,我就印这一部,希望这部经印十万本、印一百万本、印一千万本、印一亿万本。


4 真能够扎四个根,《弟子规》、《感应篇》、《十善业道》、《沙弥律仪》,我们真正把它做到,把它落实,用一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,决定得生净土——我们这一生学佛就圆满了,不要再搞其他法门。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com