《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

佛才是我们修行的榜样

时间:2013-11-22 17:07:12 点击:880

1 我们要学佛,佛是我们修行的榜样。我们要跟佛学,这是最上乘的。我听说有些同修对我很尊敬、很仰慕、要拜我做老师,这是感情作用,你为什么不拜阿弥陀佛做老师?

2 做弥陀弟子,常随佛学,那就对了!我是以阿弥陀佛做老师,你也以阿弥陀佛做老师,我们是同学,这就对了。

3 阿弥陀佛在哪里?《无量寿经》就是阿弥陀佛。我们每天展开经本读诵《无量寿经》,就是接受阿弥陀佛的教诲——接受阿弥陀佛的开示。

4 我们每一天去读诵,就等于佛天天给我们开示。我们以清净心、真诚心、恭敬心读诵,天天都有悟处,这就是受用。佛的意思懂了,懂了之后就照做,这叫受持。

5 你每天受持这个经,你用真诚心、清净心、恭敬心,佛在这里加持,佛光在照你,不但阿弥陀佛加持你,一切诸佛如来都加持你,哪有不开悟的道理?

6 天天读经,天天有悟处,你会法喜充满。每天都有一点觉悟,都明白一些,这多欢喜,这真正宝贵,没有比这个更宝贵的,没有比这个更欢喜的。

7 但是你一定要照做,要依教修行,你真修行,明天又有悟处。天天有悟处,天天认真修行,这才是佛真正的弟子。

8 佛在经上明白地告诉我们,阿弥陀佛另外一个名号叫做“清净平等觉”,清净平等觉就是阿弥陀佛。我们能这样修的话,那普贤菩萨这一个教诲——常随佛学,我们是真正落实了。



 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com