《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

我们道场,是以《无量寿经》为主

时间:2013-11-22 17:05:45 点击:840

1 佛不在世,但是佛的经典、佛的教诲留在世间,我们依靠这些大乘经论,信解、读诵、依教奉行、为人演说,这就是“常随佛学”。

2 经典非常丰富,如果每部经论都要读诵修学,这是决定不可能的。譬如一个大学,里面的学系很多,你念一个学系、两个学系就可以了。同样的道理,佛教经典虽然这么多,几千部的经典,我们只要学一、两部就够了,而且选择法门,以一门为主。

3 我们道场所提倡的、所选择的是《无量寿经》,以《无量寿经》为主。佛在《无量寿经》教我们修什么?清净平等觉。这五个字是我们用功的目标。二六时中你能保持清净平等觉,你就是在行菩提道,那是真正的菩萨道,方法就是用一句阿弥陀佛。

4 在这么多年当中,我们将经论的教诲总结写了二十个字:“真诚、清净、平等、正觉、慈悲”这五句是我们的存心,“看破、放下、自在、随缘”是我们处世待人的原则,最后一条是“念佛”。为什么念佛?将来我更幸福、更快乐、更美满。念佛是永恒的利益,我们在这一生当中要证得,这才真正是常随佛学。



 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com