《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

前世杀业太重

时间:2013-6-4 6:11:00 点击:7902

1 现代社会对于残障之人照顾得相当周到,这是基于人道。可是,人为什么生下来会残障?因为他前世杀业太重,所以这一生虽然得人身,这个罪报还在。

2 精神分裂症患者、白痴,都是过去杀害众生太多所得的果报。这些都是属于残障,值得我们同情与怜悯。

3 学佛的同修对于这些人,应当以平等心、慈悲心来开导他,让他自己觉悟、让他自己明了:真正忏悔,这一些障碍都可以有转机。

4 换句话说,他忏悔的力量是不是勇猛?信心是不是坚定?果然勇猛坚定,感应不可思议。这个在学佛传记里面,历代都有记载。

5 失明的人眼睛能恢复,失聪的人能够恢复听觉,这是医药上做不到的;可是,靠自己真正修持的功夫能做到,这个感应不可思议!

6 如果明白佛理,认真念佛忏悔,业障轻的,他这个病可以复原;业障重的,也能够减轻,这是应当要知道的。

7 问题是:他肯不肯相信?不肯相信,那就没法子了!所以,这个信心非常非常重要!

8 你要说明它的原理,那就是大乘经上常讲的“一切法从心想生”。心是主宰,心善、行善,这个身体自然正常健康!



 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com