《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

看得破、放得下,才是真正的关键

时间:2012-10-18 8:52:18 点击:954

1 每个人一生际遇不相同、缘分不一样,像我们现在在此地学习,这个缘非常殊胜——物质生活条件虽然不是很好,比释迦牟尼佛当年在世沿门托钵好得太多,应当要知足。

2 我们学习的环境,虽然比不上佛陀当年在世,可是现在我们依照经典——佛不在世,经典在面前,这个经典确实是佛说的,认真去修行,跟佛陀当面教诲没有差别。

3 永明大师是阿弥陀佛再来,他告诉我们,只要能够如理如法地修行,这个法门是万修万人去,关键在我们是不是真干。真干,没有一个不成就。你如果要问,你什么时候能成佛?现在我可以老实地回答你,你什么时候放下妄想分别执着,你什么时候就成佛。

4 放下执着就成阿罗汉,放下分别就成菩萨,放下一切妄念就成佛。你什么时候放下,看得破、放得下,才是真正的关键。你真正看破放下,契入佛菩萨的境界,是一点都不难!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com