《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

心心念念,念阿弥陀佛就对了

时间:2012-10-11 7:09:22 点击:1425

1 我们念佛人,一切时、一切处,多念佛、多想佛,西方极乐世界在这一生才能修得成功。心心念念,念阿弥陀佛就对了,这就叫念佛,这就叫依教奉行。

2 这句阿弥陀佛是六度万行圆满具足,要不要再修别的?不必再修。像布施、持戒、忍辱这些,偶然遇到随分随力去作,没有遇到不去找,不是找着去作。

3 心心念念是阿弥陀佛,确确实实消业障、增福慧。不仅它是有往生的大功德,现前你念一声阿弥陀佛就消罪障、增福慧。你念念阿弥陀佛,就是念念消业障、念念增福慧,没有比这个效果更殊胜的。

4 念佛人,二六时中心里佛号不断,心心念念向往西方极乐世界,求生净土的心非常恳切,就得阿弥陀佛四十八愿愿力的加持,这一生就成就——生到净土,即使同居土下下品往生,也是圆满成就。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com