《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

平等,我们能不能做到?

时间:2011-12-6 7:24:22 点击:1526

1 我们在经上读到,往生西方极乐世界,即使下下品往生,统统是菩萨——统统是普贤菩萨,不是普通的菩萨。

2 我们读《华严经》,唯有普贤菩萨才能成佛,其他的菩萨不能成佛。菩萨要想成佛,一定要修普贤行,一定要把自己变成普贤菩萨,这才能圆成佛道。普贤行跟一切菩萨行差别在哪里?差别在心量。

3 普贤菩萨的心量,大乘经上常讲心包太虚,量周沙界。所以普贤菩萨,你看修礼敬,这十大愿王诸位常读的,他的礼敬是周遍法界,他对遍法界虚空界一切众生,没有不恭敬的,那个恭敬是平等的。

4 他对毗卢遮那佛恭敬,对阿弥陀佛恭敬,对地狱里面的众生也恭敬,对蚊虫蚂蚁也恭敬,绝对没有差等,他平等的,我们能不能做到?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com