《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

哪些人需要助念

时间:2010-9-22 9:59:22 点击:1666

1 助念是帮助念佛不成熟的人,念佛成熟的人,何必要人助念?自在往生,想什么时候走就什么时候走,不需要人助念。

2 许多念佛人,平常的时候,信心、愿心若有若无,所以在临终的时候,很容易迷惑颠倒,贪恋亲情、贪恋财产、贪恋事业。临终的时候,还想这个就完了!这时候念佛同修来帮他助念,就是提醒他不要错了念头。

3 他果然听到佛号,提起佛号,也想到阿弥陀佛,那他就很幸运,他就往生了。

4 临终时候真正放下,决定要靠助缘!临终的时候有善知识提醒,“想想快要死了,反正带不去,算了,放下”,这才能成功。如果没有善知识提醒,你还牵挂着,这一生念佛又空过了,就去不了,所以临终助念非常非常重要。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com