《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

这种乐,一般人体会不到

时间:2010-9-22 9:45:17 点击:3137

1 释迦牟尼佛一生没有担忧的,他自己没有产业,一生也没建一个道场,树下一宿,日中一食,三衣一钵,过的是清净无为、快乐无比的生活。

2 释迦牟尼佛真的是法喜充满,常生欢喜心。他法喜在哪里?那一大批的学生跟着他,看到这些学生个个有成就——开悟的、证果的,证阿罗汉的、证菩萨道的,他怎么不欢喜?

3 这些有成就的学生,平常离开老师到四面八方去教学。每年夏天,夏天是雨季,由于出去托钵不太方便,得找个地方定居下来,于是他们又回到老师那里学习,这就是现在人讲的进修教育。

4 每一年三个月跟着老师,提升自己智慧、德行、教学的技巧,九个月的时间去教化众生,教学相长,这里头有真乐。这种乐,一般人体会不到,必须真正契入境界才能体会到。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com