《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 合订本 >> 《第五册》 >> 内容

真正的依靠,真实的依靠

时间:2010-7-11 9:13:33 点击:1366

1 修学法门不能搞很多经论、很多法门,那你就学糟了。就像在学校里面念书一样,念大学,你选一个科系专心去念,四年毕业,你成就了。

2 如果你不老实,念大学你选这一个科系,学校里每一个科系的课,你都去上、你都去听,你四年毕不了业,你学乱了、你学杂了。佛法修学亦复如是,所以祖师大德教导我们,一门深入,长时薰修,你就成就了。

3 我常常教同学依一部经,我修哪一部经?《佛说阿弥陀经》。为什么?简单!容易!可是我讲《无量寿经》讲了十一遍,第十一遍没有讲圆满。《无量寿经》是大本《阿弥陀经》,我们要了解西方极乐世界依正庄严、理事、因果,《无量寿经》上讲得透彻。

4 我平日受持,受持是愈简单愈好,我受持《阿弥陀经》,你们需不需学我?不一定,各人根性不相同。如果你们对于净土的性相、理事、因果没有真正搞清楚、搞明白,最好依《无量寿经》。我们皈依阿弥陀佛,皈依《无量寿经》或《阿弥陀经》,这是真正的依靠,真实的依靠!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com