《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

我们要想样样好

时间:2016-9-5 9:26:08 点击:760

1 凡事都有因果,我们要想样样好,要修善因,除了自己修行之外,还要求佛加持。求佛加持,我们一般人讲求佛保佑,你用精纯的诚心,自然就得感应;除非你不精不诚,那就没有感应。


2 中国古人所谓“精诚所至,金石为开”,你用真诚的心去施舍,去帮助别人,你不求佛菩萨加持,佛菩萨也加持你。为什么?跟十方诸佛一切菩萨同心同愿,志同道合,哪有不帮忙的道理?


3 佛菩萨念念要救度一切众生,像四弘誓愿里面讲的“众生无边誓愿度”,你现在发心要度众生,等于说你帮他的忙,他怎么不欢喜?你帮他的忙,他也会帮你的忙;你不肯帮他忙,那他没有法子,他想加持给你也加不上。


4 真正是发利益众生的心,佛菩萨没有不保佑的,没有不加持的!如果是为自己或为家庭求佛菩萨加持,那就很难;如果是为利益一切众生,佛菩萨加持就很容易,而且是理所当然。

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:断恶要快,修善要积极
  • 下一篇:没有了
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com