《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

断恶要快,修善要积极

时间:2016-9-5 9:25:37 点击:817

1 我们这一生在世间,要把生死大事看作第一桩大事,什么事情耽误无所谓,生死大事这事情延缓不得,这一生你要不赶快去做,来世你还搞六道轮回,那就糟了,这一轮回就退转了。


2 这世间许许多多大富大贵,做总统的、做总理的、做部长的、拥有亿万财富的,都是前生在佛门修的大福报,你仔细观察他们,他们学不学道?能不能接着干?顶多对佛法拥护,出一点钱,不学了,所以佛讲“富贵学道难”。


3 我们这一生修得不错,修的有福有慧,将来一转世,来生就像这些人一样,做大官发大财,那一发肯定就迷在五欲六尘,追求享受去了。不说别的,富贵人家的饮食就不得了,天天吃众生肉,再加上与同行竞争斗争、损人利己,这业报不得了!


4 佛法里面讲三世怨,第一世修福,第二世享福,第三世堕落,这是我们一定要觉悟的。尤其在现在这时代,天灾人祸天天都有,所以我们对于佛法的修学,一定要勇猛精进——断恶要快,修善要积极,刻不容缓!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com