《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

你没有智慧,你怎么不堕落?

时间:2016-9-5 9:24:10 点击:901

1 我们学佛学什么?学佛就是学开智慧。智慧是我们真心自性里面本来具足的。真心是什么?真心就是清净心,真心起作用就是般若智慧。


2 我们一切的灾难都是从妄想生出来的;如果心地清净,什么灾难都没有了。清净心是最吉祥之心,清净心就是佛法,清净心里面能生智慧,所以佛教我们恢复清净心。


3 心恢复清净,智慧自然现前;你心不清净,智慧不能现前。你没有智慧,你没有能力辨别邪正、没有能力辨别真妄、没有能力辨别是非,甚至于善恶、利害都没有能力辨别,你怎么不堕落?


4 特别是在我们这个时代,“邪师说法,如恒河沙”,你没有真正善知识指引,自己又没有智慧辨别邪正,念阿弥陀佛这是最妥当的。这是什么原因?这一句阿弥陀佛,只要老老实实念,能够把你的自性引发出来。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com