《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

福人居福地

时间:2016-9-5 9:23:44 点击:626

1 人一定要懂得修福,人不能没有福报,谚语所谓“福人居福地,福地福人居”。现在我们这个世界混乱、灾难频繁,什么原因?我们没福,才感得这么多的灾难。


2 所谓“福人居福地,福地福人居”,住在这个地方的人有福,这个地方没有灾难,这个地方就是福地。


3 福地是怎么造成的?是人心造成的。我们心地善良,我们的居住环境自自然然就变好;如果我们真正做到纯净纯善,没有一丝毫的恶念、恶行,我们住的地方就没有灾难。为什么?地是境界,境随心转。


4 佛经上常讲“依报随着正报转”,正报是人心,依报就是我们生活的环境,生活环境的善恶,实际上是系于人心,人心善就感得风调雨顺,人心不善就感得水火风三灾。所以福人居福地,福地一定是福人居,你是福人,你住的就是福地。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com