《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第四册 >> 内容

欢喜布施

时间:2016-9-5 9:19:18 点击:447

1 我们中国人受过因果教育的,都知道安分守己,为什么?命里有的丢都丢不掉,命里没有的,用什么方法去求也求不到,那又何必!贫富能不能均?不能均。为什么不能均?他造的业不一样,这要懂得。


2 真正懂得因果报应的道理,人心就安了。像孔子所说的,你命里头有富贵,你享你的富贵;命里贫贱,你得甘心过贫贱的日子,对富贵并不羡慕。知道因果报应,人心安了,社会安定。


3 佛教得好,你要享富贵,你要想发财,你得修财布施。发财是果,因是财布施,你能够以财富帮助别人,你的果报就得财富,我们中国儒释道都懂这个方法——欢喜布施。


4 布施不要后悔,如果布施后悔,将来有没有果报?有果报。佛在经上告诉我们,施了之后又后悔,果报得来不容易;如果布施很痛快、很大方,根本没有放在心上,将来的果报得来就很容易、很殊胜,这因果报应你要懂。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2017 欢迎转载,功德无量!
  • Email:qsxff@qq.com